der original Flammkuchen ist deutlich dünner und hat einen Teig ohne Hefe
Den Teig hier, kann man auch für Pizza nehmen
Für 2 Zaubersteine
Wird der Teig früher gebraucht die Hefe auf 20g – 25g erhöhen
Für Flammkuchen:
· 1 Becher Schmand
· 1 Knoblauchzehe
· 200 - 250g Emmentaler gerieben
· Etwas Parmesan fein gerieben
· Schinkenwürfel
· Zwiebel
Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse in den Schmand pressen
½ Becher für einen Zauberstein auf den dünn ausgerollten Teig verteilen
Zwiebelringe und Schinkenwürfel darauf verteilen
Emmentaler und zum Schluss etwas Parmesan
Im vorgeheizten Backofen O/U wie die Pizza bei 230 – 240C° ca. 15 – 20 Minuten backen bis sie die gewünschte Farbe hat
Süße Variante des Flammkuchens:
Wir können hier den gleichen Teig verwenden.
Der Teig darf auch bei dieser Variante herzhaft sein
Wenn es nicht so herzhaft – kräftig sein soll, die Salzmenge zur Hälfte mit Zucker ersetzen
Nur etwas dicker als man es vom Flammkuchen gewohnt ist ausrollen 5 – 6mm
In den Schmand statt des Knoblauch einen TL Honig rühren
2 ungeschälte Äpfel ca 2-3 mm in Scheiben gehobelt oder mit dem ,,Tausendschön‘‘ von Pampered Chef
Die Girlanden auf den verstrichenen Schmand verteilen und mit Zucker und etwas Zimt bestreuen mit 2 Schnapsgläser Amaretto Likör die Äpfel tröpfeln.
Backen wie Oben beschrieben.
Für Pizza:
Zutaten nach Belieben.
Wichtig dabei ist, das nach der Tomatensoße die direkt auf dem Teig kommt gleich der Käse folgt und dann der Belag nach Wunsch Schinken, Salami, Pilze usw.