Der Klassiker.
Der Teig kann leicht ausgerollt werden.
Die Pizza wird super knusprig.
Die typisch matschige Mitte gibt es nicht mehr
Hier auf dem Bild sieht man den Ofenzauberer
Das Ergebnis ob Zauberstein, Pizzazauberer oder Ofenzauberer ist das gleiche
oder den Pizzazauberer
Zutaten für 2 Zaubersteine oder Ofenzauberer
550g Weizenmehl Typ 550
30 - 60g Hartweizengrieß
18g - 20g frische Hefe (6 -10g, wenn der Teig am Vortag gemacht wird)
18g - 25g Salz
eine Prise Zucker
20g Olivenöl + 20 Sonnenblumenöl
und ca. 290 - 300g lauwarmes Wasser
herstellen und gut eine Std. ruhen lassen
Mehr Zeit = mehr Geschmack!
Am besten ist der Teig, wenn er am Vortag gemacht wird und im Kühlschrank ruht.
Das Aroma vom Teig ist deutlich besser.
Wenn der Teig einen Tag vorher gemacht wird, die Hefe auf 6 - 10g reduzieren
Für die Tomatensoße
1/2 Zwiebel und etwas Knoblauch ganz fein geschnitten, mit etwas Öl im Topf glasig andünsten
250ml passierte oder stückige Tomaten und 3 EL Tomatenmark dazu geben
Würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Chili, eine Prise Zucker, 2 EL getrockneter Oregano, einen halben TL Basilikum, etwas im Topf reduzieren.
Oder die einfache Variante!
Eine Dose passierte Tomaten mit 70g Tomatenmark andicken.
Mit Salz, Pfeffer und 3 - 4 EL Oregano würzen
Die Pizza nach Belieben belegen
Tipp: Auf den ausgerollten Teig kommt die Tomatensoße, danach gleich der frisch geriebene Mozzarella oder Emmentaler Käse und dann die restlichen Zutaten wie Schinken, Salami usw. Wer mag, kann zu Schluss noch etwas Mozzarella obendrauf verteilen.
Manchmal ist weniger mehr!
Leider neigen wir bei selbst gemachter Pizza immer dazu, viel zu viel zu belegen.
Versucht mal bei der nächsten Pizza weniger zu belegen.
Haltet euch dafür die Pizza vor Augen, die ihr das letzte Mal beim Italiener gegessen habt.
Etwas Schinken, ein paar Pilze, vereinzelt ein Stück Peperoni oder Paprika.
Den Ofen gut vorheizen 240C O/U
Den Ofenzauberer / Zauberstein auf dem Rost so tief wie möglich in den Ofen einschieben.
Für 15 -20 Minuten backen
Bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
Den Stein aus dem Ofen auf das Kuchengitter stellen.
Wer es besonders knusprig mag, lässt die Pizza auf dem Stein bis zu 5 Minuten nachbacken.
Ganz wichtig !!!! Den Stein niemals flach auf einen Untersetzter oder gar ein Tuch stellen
Die aufgenommene Feuchtigkeit im Stein würde in kürzester Zeit in den Pizzateig dringen und der Pizzaboden wird weich und matschig
Resteverwertung der besonderen Art
Pizza Spagetti Bolognese
Manchmal ist weniger mehr! Leider neigen wir bei selbstgemachter Pizza immer dazu, viel zu viel zu belegen.
Versucht mal bei der nächsten Pizza weniger zu belegen.
Haltet euch die Pizza vor Augen, die ihr das letzte mal beim Italiener gegessen habt.
Etwas Schinken, ein paar Pilze, vereinzelt ein Stück Peperoni oder Paprika.
Ich habe heute die beste Pizza meine Leben gegessen Siehe Bild