Zutaten:
850g geschälte Kartoffeln
3 – 4 Fischstäbchen
30 Butter
130g Weizenmehl
2 Eier
½ TL Paprika edelsüß
Etwas Knoblauch Granulat
Salz und Pfeffer
Für den Dip:
1 Becher
70gMayonnaise
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Chili
So funktioniert es!
Fischstäbchen antauen lassen und in 2 cm Stücke schneiden
Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen
Etwas auskühlen lassen.
Mit dem Kartoffelstampfer zu einem feinen Teig stampfen
Die Eier, das Mehl und die Gewürze dazu geben und gut unterrühren.
Auf einer gut bemehlten Fläche eine kleine Portion vom Teig entnehmen auf die bemehlte Fläche geben.
In die Mitte eine kleine Vertiefung drücken und ein Stück Fischstäbchen hineinlegen. Mit bemehlten Händen den Fisch in die Teigmasse arbeiten und rund wirken.
Wenn der komplette Teig aufgearbeitet ist die Teig - Kugeln mit flüssiger Butter bestreichen.
Ich habe dafür die Hände genommen, in den ich flüssige Butter außen an die Teig - Kugel arbeite.
Die gefetteten Kugeln auf den Ofenzauberer oder Zauberstein legen und bei vorgeheizten
240C, O/U 25 – 30 Minuten backen oder bis sie die gewünschte Farbe haben.
Die Variante ist aus der Not entstanden aber sehr lecker.
Für weiter Kroketten Varianten kann auch mit Pute oder Hähnchenbrust gefüllt werden
Ohne Füllung ist es eine tolle Beilage anstelle von Pommes oder Kroketten