Flammkuchen mal anders

Eigentlich ist Flammkuchen ja mehr ein Snack, diese Variante macht satt

Flammkuchen
Mit Kartoffeln
Zutaten: Für 2 Steine
500g Mehl
15 - 18g Salz
250g Wasser
4 EL Olivenöl
Für den Belag
150g Creme Fresh + 150g Kräuterfrischkäse
1 EL Olivenöl
4 Kartoffeln, gekocht
1 Bund Frühlingszwiebeln, Lauchzwiebeln, in 1 cm Ringe geschnitten
4 – 5 kleine Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
120g Schwarzwälder Schinken, in Streifen geschnitten
125g Mozzarella
80g Parmesan oder Emmentaler
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben,
und mindestens 6 Minuten, zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Anschließend noch mal per Hand kräftig kneten.
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garkochen.
Heiß pellen und kalt, etwas abgekühlt, in 3 – 5mm starke Scheiben schneiden.
So geht es weiter!
Frischkäse und Creme Fresh verrühren und mit 1 EL Olivenöl und etwas Pfeffer würzen.
Backofen auf 240C Umluft vorheizen!
Den Teig einmal teilen und dünn auf dem Zauberstein ausrollen.
Mit der Hälfte der Creme auf dem Teig verstreichen und belegen.
Je Flammkuchen 2 Kartoffeln in Scheiben, Schinken. Lauchzwiebeln, Tomatenwürfel, Mozzarella und etwas Emmentaler.
Beide Steine gleichzeitig in den Ofen geben und nach 12 Minuten die Steine einmal von oben nach unten wechseln.
So fertig backen, bis der Flammkuchen schön knusprig ist.
Tipp:
Die Kartoffelscheiben auf dem Flammkuchen etwas mit Kräutersalz würzen.
Guten Appetit


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Kartoffel Flammkuchen
Eine Variante vom Flammkuchen, der auch satt macht
Flammkuchen mit Kartoffeln.pdf
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