Schweizer Wurstsalat

Eine Sommergericht für heiße Tage oder zum mitnehmen an den Strand

Schweizer Wurstsalat

Das Sommergericht für heiße Tage

 

Zutaten:

Ein Ring 500g Lyoner – Fleischwurst

5 – 6 kleine Gewürzgurken

1 große Zwiebel,

1/2 rote Paprika

100 - 150g Emmentaler

5 – 7 EL milder Balsamico

1 EL dunkler Balsamico Essig

3 – 4 EL Raps oder Sonnenblumenöl

2 EL Zitronensaft

2 EL Gurkenwasser

100 – 120ml Wasser

Etwas Schnittlauch

Salz und Pfeffer und etwas Chiliflocken

Eine Prise Zucker

 

So funktioniert es!

In eine Glasschüssel oder Serverschüssel

Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden

Zwiebeln in feine Ringe schneiden

Fleischwurst in Scheiben oder Streifen schneiden.

Emmentaler in Würfel schneiden.

 

Das Dressing!

Ist absolute Geschmackssachen. Ich mag es leicht sauer, eher mild.

Das Verhältnis Essig zu Wasser ist in etwa 50 / 50

Auch die Essig-Wahl ist Geschmackssache.

Hier im Rezept ist es eine eher milde Variante.

Alle Zutaten miteinander vermengen.

Der Wurstsalat sollte, in etwas als ¼ im Dressing liegen.

 

Mein Tipp!

Der Emmentaler wird auf die einzelnen Portionen dazu gegeben

Im Dressing wird der Käse nach einiger Zeit weich und unansehnlich

Der Salat muss nicht unbedingt ziehen und kann sofort mit einer frischen Scheibe Brot oder Brezel gegessen werden.

 

Guten Appetit!

 


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