Reis - Reste verarbeiten zu einer sättigenden Suppe
Tomatensuppe mit Reis
Zutaten für 3 - 4 Portionen
1 Dose Tomatenstücke mit Basilikum
400ml Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
½ Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
25g Butter
1geh. EL Mehl
Salz, Pfeffer
Gekochter Reis vom Vortag
So funktioniert es!
Butter schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anschwitzen.
Mehl dazu geben und einrühren.
Tomatenmark kurz mit anschwitzen und anschließend mit etwas Brühe ablöschen und kräftig rühren.
Rest Brühe dazu geben und einmal aufkochen lassen.
Tomatenstücke dazu geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt wird es cremig!
Mit dem Pürierstab die Suppe pürieren, sodass keine Stücke mehr vorhanden sind.
Den gekochten Reis dazu geben und in der Suppe erwärmen.
Mein Tipp!
Eine Prise Zucker rundet die Suppe ab.
Mit 100ml Sahne und ohne Reis ist es eine tolle Tomatencremesuppe zB. als Vorspeise.
Guten Appetit!