und daraus ein Pilzpulver herstellen
Waldpilze trocknen für Pilzpulver
Zutaten
Ca. 2 kg frische Waldpilze
Maronen oder Steinpilze
Putzen und in 5 - 10 mm Scheiben schneiden
Auf dem Backblech oder Rost mit Backpapier
Ausbreiten, sodass sie nicht übereinander liegen.
Im Backofen bei 50C Umluft mit etwas geöffneter Tür
für 10 – 12 Std. trocknen.
Kochlöffel oder Tuch in die Tür klemmen, das sie nicht 100% schließt, es reichen ein paar Millimeter, dass die feuchte Luft entweichen kann.
Nach dem Trocknen!
Die getrockneten Pilze sind hart und lassen sich nicht mehr biegen oder zusammendrücken.
Komplett in den Blender oder Thermomix geben und mahlen, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
Abfüllen!
Im Schraubglas oder dicht zu verschließendem Behälter hält das Pulver mehrere Monate.
Perfekt für Suppen, Soßen und Fleischgerichten.
Zum Trocknen der Pilze eignen sich die Kuchengitter hervorragend
Der Erklärbär macht aus dieser kurzen Geschichte einen Roman