Peking Suppe

wie aus dem China Restaurant


Pekingsuppe
Suppe wie im China Restaurant
 
Zutaten für 6 Personen
Ca. 4,5 - 5L Suppe
2 Hühnerbrust
800ml Hühnerfond
100 - 150ml Reisessig
100 - 150ml hell Sojasoße
1 ½ Tl Sambal Oelek
20ml Zitronensaft
Ca. 30g Ingwer frisch
3 – 4 Frühlingszwiebeln,
1Zwiebel,
1 - 2 Stk Peperoni scharf,
1 Ei,
70 - 80g Tomatenmark,
2TL Speisestärke
200g Bambussprossen, 1 Glas,
50g Mu Err Pilze getrocknet,
2 Karotten,
Salz, Pfeffer,
Eine Prise Zucker
 
So funktioniert es!
Mu Err Pilze in lauwarmen Wässern ca. 45 Minuten einweichen
Hühnerfond mit der doppelten Menge Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen
Geschälten und grob geschnittenen Ingwer dazu geben.
Die Hühnerbrüste darin Minuten garen
Die Brühe zwischendurch probieren und den Ingwer je nach Geschmack wieder entfernen.
Gemüse schneiden!
Karotte schälen und mit der groben Reibe reiben
Die 2. Karotte in Stifte schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden und etwas salzen
Bambussprossen aus dem Glas je nach gefallen noch etwas zerkleinern
2 Frühlingzwiebeln in 3 – 4 mm Ringe schneiden
Peperoni fein schneiden.
So geht es weiter!
Die Hühnerbrust aus dem Fond nehmen und abkühlen lassen
Jetzt sollte der Ingwer aus dem Fond entfern werden
Die Mu Err Pilze abgießen und je nach Wunsch etwas klein schneiden
Mit dem Gemüse in den Fond geben und leicht köcheln lassen
Tomatenmark dazu geben
Würzen nach Geschmack
Beginnen mit dem Reisessig und der Sojasoße
Sambal Oelek Salz und Pfeffer
Mit Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken
 
Finale!
Das Hühnerfleisch mit 2 Gabeln der Faser nach auseinander zupfen das feine Streifen entstehen
Das Fleisch zur Suppe geben
Das Ei mit 2El Wasser verquirlen und langsam unter rühren in die kochende Suppe laufen lassen das sich kleine Fäden in der Suppe bilden
Die Speisestärke in etwas Wasser lösen und damit die Suppe ja nach Geschmack andicken
Noch etwas weiter kochen lassen.
Die Suppe kann ruhig einige Zeit auf dem Herd bleiben sie wird dadurch immer besser
 
Guten Appetit!

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