Natur Joghurt selber machen

ist ganz einfach und macht Spaß


                             Joghurt selber machen ist sehr einfach

Zutaten:
1 Liter Vollmilch 3,5% Fett
150g Natur Joghurt 3,5% Fett

 

So funktioniert es!
Ich habe mich Vollmilch entschieden, es geht auch jede andere Milch.
Die Milch, im Topf, auf 80C erhitzen
Gelegentlich rühren
Die heiße Milch in einen Behälter geben und auf unter 50C abkühlen lassen.

 

So geht es weiter!
Den Naturjoghurt in die warme Milch einrühren und auflösen.
Auf den Behälter, ein Küchen – Papiertuch oder dünnes Geschirrtuch legen und zusätzlich mit einem Deckel fest verschließen.
Den geschlossenen Behälter in 2 Küchentücher wickeln und für 5 – 12 Std. bei ca. 30 – 35C warm stellen.
Ich habe dafür mein Wasserbett genutzt und den Joghurt für 5 Std. unter der Bettdecke reifen lassen.
Nach 5 Std. ist der Joghurt schön fest und cremig, besonders mild und nicht zu sauer.

Je länger der Joghurt warm steht, um so mehr Säuere bekommt er.
Nachdem der Joghurt in die Milch gerührt ist, kann er auch gleich in Portionsgläser gefüllt werden
Das Tuch über dem Joghurt ist dafür da, um entstehendes Kondenswasser aufzunehmen, sodass es nicht in den Joghurt tropft.
Von diesem sehr leckeren Naturjoghurt kann jetzt wieder der neue gemacht werden.
Viel Spaß beim Joghurt machen
Es gibt viele verschiedene Wege Joghurt zu machen, ich fand diese gut.

Guten Appetit!