Hering in Sahnesoße
Zutaten
ca. 700g Hering 3 Pack Hering nordische Art
1 Apfel
1 Zwiebel
1 Zitrone
5 – 6 kleine Gurken
3 EL Kapern
2 – 3 EL milder Balsamico Essig
1 EL Brandweinessig
5 – 6 EL Natur - Joghurt
200ml Sahne
1 TL Zucker, Salz, Pfeffer
Ca. 50ml Gurkenwasser
So funktioniert es!
Den Fisch aus der Packung nehmen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und so das Öl etwas entfernen.
Mit der Zitrone so stehen lassen.
So geht es weiter!
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Den Apfel in ungleich große Stücke von 1 – 2 cm schneiden.
Die kleinen Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel in dünne Halbringe schneiden und zu den Apfelstücke geben.
Mit etwas Zitrone beträufeln und etwas salzen.
Joghurt dazu geben.
Die Hälfte der Sahne leicht steif schlagen und auch in die Schüssel geben.
Restliche Sahne ungeschlagen dazu geben.
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Fisch und Kapern in die Sahnesoße geben und unterrühren.
Würzen und abschmecken!
2 EL Milder Balsamico Essig und einen EL Brandweinessig untermischen.
Etwas Gurkenwasser, dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker verfeinern.
Den Hering mindestens 4 Std. am besten über Nacht ziehen lassen.
Mein Tipp:
Nach dem Ziehen lassen nochmal abschmecken.
Essig in der Menge dazu geben, wie sauer man es mag und erst mal etwas weniger dazu geben.
Guten Appetit!
Mein Schritt für Schritt Video
Küchenhelfer von Pampered Chef