Fleischsalat

Mit hausgemachter Mayonnaise

Fleischsalat
Mit hausgemachter Mayonnaise
 
Zutaten
1Ei + 1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
½ TL Salz
½ TL Zucker
8 -10g mittelscharfer Senf
250g neutrales Öl Sonnenblumen oder Rapsöl
Etwas Pfeffer
160g Lyoner Wurst
90g Essiggurken
Pfeffer
 
So funktioniert es!
Zuerst das Ei und Eigelb in einen hohen, schmalen Behälter geben.
1EL Zitronensaft und Pfeffer dazu geben.
Den Stabmixer in das Gefäß setzen und einmal kurz einschalten.
Öl dazu geben und den Mixer am Boden stehend starten.
Solange rühren bis das Ei andickt.
Den Mixer dann ganz langsam nach oben ziehen und so das Öl untermixen.
Ruck Zuck ist die Mayo fertig.
Lyoner und Gurken erst in Scheiben und anschließend in feine Streifen schneiden.
Die Mayo unterrühren und eventuell noch mit etwas Pfeffer abschmecken.
Fertig ist ein perfekter Fleischsalat!
 
Guten Appetit!

Download
Fleischsalat mit selbst gemachter Mayo.p
Adobe Acrobat Dokument 115.2 KB