Fischstäbchen Auflauf

mit Spinat und Kartoffeln

Fischstäbchen Auflauf
Mit Spinat und Kartoffeln
 
Zutaten für 4 Personen
6 - 7 mittelgroße Kartoffeln
13 Fischstäbchen oder TK Seelachsfilet
125g Cheddarkäse Scheiben
250g TK Spinat
100ml Sahne
1 TL Kümmel ganz
Salz, Pfeffer und etwas Muskat
 
 
So funktioniert es!
Kartoffel in Salzwasser und Kümmel kochen
Heiß pellen und abgekühlt in 3 – 4mm Scheiben schneiden
Die Kastenform (Zauberkasten) mit etwas Butter fetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Eine Schicht Kartoffeln einlegen auch an den Wänden hoch stapeln
Es sollte eine dichte fast lückenlose Schicht sein, wenn ihr den Auflauf auf eine Servierplatte stürzen wollt
 
So geht es weiter!
Auf die Kartoffel am Boden kommen 6 Fischstäbchen mit kleinem Abstand nebeneinander
Mit etwas Sahne ca. 50ml begießen, beträufeln
Auf den Fisch kommt die erste Schicht TK Spinat ca. 125g
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen
Die Hälfte der Käsescheiben darauf verteilen
Eine weitere Schicht Kartoffel einlegen und darauf die restlichen 7 Fischstäbchen legen
Wieder mit Sahne begießen.
Jetzt folgt die 2. Schicht Spinat wie oben würzen und mit Kartoffelscheiben abdecken
Das ganze kräftig mit der flachen Hand runter drücken.
 
Finale!
Zum Abschluss, auch wenn der Auflauf gestürzt wird eine Schicht Käse auflegen
Backofen vorheizen 220C O/U (geht auch ohne vorheizen) und den Auflauf für 35 – 40 Minuten backen
Der Käse sollte goldbraun sein.
Mein Tipp!
Nach der Zeit im Backofen den Auflauf für ca. 5 -10 Minuten stehen lassen.
Die eventuell noch vorhandene Flüssigkeit zieht in die Kartoffeln und er lässt sich problemlos stürzen
Wer die weiche Panade von den Fischstäbchen nicht mag (ich mag sie gerne) nimmt  TK Seelachsfilet
 
Hier findet ihr das Video dazu
https://www.youtube.com/watch?v=XCa8Jtwkajk
 
Guten Appetit!

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