Entenbrust Schinken luftgetrocknet
Zutaten
400gEntenbrust
120g Zucker
100g Tafelsalz
Ein Nylonstrumpf
Bruschetta Gewürzmischung
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence
Paprika Edelsüß
8 – 10 Wachholderbeeren
So funktioniert es!
Die Haut der Entenbrust entfernen.
Fleisch waschen und gut trocknen
In einen Gefrierbeutel mit 120g Zucker legen und das Fleisch ringsum mit dem Zucker einreiben.
Den Beutel fest verließen und für 24 Std in den Kühlschrank geben.
2 - 3 mal wenden,
So geht es weiter!
Nach 24 Std das Fleisch aus dem Beutel nehmen und unter fließend, kalten Wasser gut abwaschen.
Mit Papiertüchern gut trocknen.
So geht es weiter!
Einen neuen Gefrierbeutel nehmen.
Das Fleisch mit 100 Salz hineingeben und gut mischen so dass das ganze Fleisch kräftig eingesalzen ist.
Beutel fest verschließen und für 20 - 24 Std in den Kühlschrank lagern.
Mehrmals wenden.
So geht es weiter!
Nach der Zeit im Salz, das Fleisch wieder kräftig unter fließend, kalten Wasser waschen.
Sehr gut trocknen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen, Kräuter der Provence ebenfalls auf das Fleisch geben.
Mit Paprika Edelsüß kräftig bestreuen und alles fest andrücken.
Das Trocknen!
Das Fleisch in einen Nylonstrumpf geben.
Den Strumpf mit dem Schinken. für 1 Wochen. in den Keller oder einen kühlen Raum aufhängen
Frische Luft wäre gut.
Bei mir hing er im Kellerraum mit gekipptem Fenster
Nach 1 Wochen ist der Schinken fertig.
Das Fleisch kann nicht mehr eingedrückt werden und ist sehr fest.
Aus dem Strumpf nehmen, die losen Gewürze entfernen und dünn aufschneiden
Guten Appetit!
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