Original DDR Tomatensoße

Nach der DDR Schulküche

DDR Tomatensoße

Nach der original Schulküche

 

Zutaten
30 – 40g Butter

1kleine, Zwiebel in feine Würfel geschnitten

3 EL Mehl

70g Tomatenmark

60 - 70g Tomatenketchup

4 Wiener Würstchen oder Fleischwurst, in Stücke geschnitten

½ TL Zucker

Salz, Pfeffer

 

So funktioniert es!

Butterschmelzen und darin die Zwiebelwürfel anschwitzen.

Das Tomatenmark, nach kurzer Zeit und für eine kurze Zeit, mit anschwitzen.

Das Mehl einrühren und anschließend mit Wasser ablöschen.

Ketchup dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Wasser die Soße nach gewünschter Konsistenz einstellen und mit Zucker abschmecken.

 

So geht es weiter!

Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und mit in die Soße geben,

10 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

 

Mein Tipp:

Wenn man vom originalen Rezept abweichen möchte, tut der Soße ein Schuss Sahne ganz gut.

Etwas Schärfe, z.B. durch Chili oder scharfen Paprika würde auch passen.

 

Guten Appetit!



Download
Original DDR Tomatensoße
DDR Tomatensoße.pdf
Adobe Acrobat Dokument 159.8 KB