Nach der DDR Schulküche
DDR Tomatensoße
Nach der original Schulküche
Zutaten
30 – 40g Butter
1kleine, Zwiebel in feine Würfel geschnitten
3 EL Mehl
70g Tomatenmark
60 - 70g Tomatenketchup
4 Wiener Würstchen oder Fleischwurst, in Stücke geschnitten
½ TL Zucker
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Butterschmelzen und darin die Zwiebelwürfel anschwitzen.
Das Tomatenmark, nach kurzer Zeit und für eine kurze Zeit, mit anschwitzen.
Das Mehl einrühren und anschließend mit Wasser ablöschen.
Ketchup dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Wasser die Soße nach gewünschter Konsistenz einstellen und mit Zucker abschmecken.
So geht es weiter!
Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und mit in die Soße geben,
10 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
Mein Tipp:
Wenn man vom originalen Rezept abweichen möchte, tut der Soße ein Schuss Sahne ganz gut.
Etwas Schärfe, z.B. durch Chili oder scharfen Paprika würde auch passen.
Guten Appetit!