Zutaten für das Tortilla-Brot
Etwas Mais oder eine Dose Mexiko Gemüsemix
Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack, wenn es etwas schärfer sein soll
Als Extra noch Tomatenscheiben und etwas Salat
1 Becher saure Sahne oder Schmand, mit Salz und Pfeffer würzen
1 Knoblauchzehe gepresst, dazu geben, und mit Milch auf die gewünschte Konsistenz bringen
Die Zutaten für den Teig miteinander mischen und von Hand zu einem Teig kneten
Abdecken oder in Folie gewickelt, kühl 20 Minuten ruhen lassen
In der Zeit das Hackfleisch anbraten, Gemüse für ca. 10 Minuten dazu geben
Würzen nach Geschmack Salz, Pfeffer, Chili
Den Teig in 4 - 6 gleich große Stücke teilen und flach ausrollen, 2 – 3 mm stark
Die Teigfladen in einer heißen, beschichteten Pfanne für 2 -3 Minuten von jeder Seite backen
Zum Lagern, übereinander in ein feuchtes Tuch legen oder eine Plastiktüte benutzen
Dadurch bleiben sie geschmeidig und trocknen nicht aus.
In die Mitte des Tortilla-Fladens, etwas von der Hackfleischfüllung geben
Mit Tomaten und Salat belegen
Etwas von der Soße dazu geben und das Brot wickeln. Oben offen wie eine Eis - Tüte oder geschlossen wie ein kleines
Paket.