Wraps mit Hähnchenbrust
und Salat
Zutaten für das Tortillabrot 200g Mehl
Zu einem Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 4 - 6 gleich große Stücke teilen und flach ausrollen, 2 – 3 mm stark.
Die Teigfladen in einer heißen, beschichteten Pfanne für 2 -3 Minuten von jeder Seite backen.
Zum Lagern, übereinander in ein feuchtes Tuch legen oder eine Plastiktüte benutzen.
Dadurch bleiben sie geschmeidig und trocknen nicht aus.
Sie sind auch sehr gut fertig gekauft
Zutaten für die Füllung ist ein gemischter Salat, mit Hähnchenstreifen!
400g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
2 EL Mehl zum bemehlen der Hähnchenstreifen
½ Rote und gelbe Paprika, in kleine Würfel geschnitten
2 eingelegte Peperoni, fein geschnitten
½ Zwiebel, fein gewürfelt
¼ Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
2 – 3 Cherrytomaten, in Würfel geschnitten
1 Becher Naturjogurt mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch Granulat würzen
Mit 2 EL Olivenöl etwas verdünnen.
Die Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Mehl bestreuen und in etwas Öl anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
Herd ausschalten und in der Pfanne warmhalten.
Den geschnittenen Salat mit etwas Salz und Pfeffer würzen und miteinander vermischen.
Die gekauften Wraps, für 10 Sekunden in der Mikrowelle, erwärmen.
In der Mitte des runden Fladens, 4 – 5 Putenstreifen legen,
gleichmäßig in eine Richtung.
Salat dazu geben und 3 – 4 EL von der Jogurt-Soße obendrauf.
Die Seiten einklappen und den Fladen von unten über die Füllung legen.
Von der gleichen Seite, stramm aufrollen und dabei die Füllung, mit einem Löffel etwas nach hinten drücken.
Etwas Chili im Jogurt oder vor dem Wickeln darauf gestreut gibt dem Ganzen noch mal einen Pfiff.
Guten Appetit!
Zu jeder bestellten Pfanne gibt es ein tolles Geschenk!