Tagliatelle in pikanter Soße
Zutaten
500g Tagliatelle / Spaghetti, Nudeln
2 - 3 Kräuterseitlinge oder anderen Pilze
3 – 4 braune Champignons
½ - 1 frische, scharfe, rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
100ml Weißwein
100ml Sahne
25 - 30g Butter
50 – 60ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Nudeln in Salzwasser kochen, dass sie noch gut Biss haben.
Achtung, wir brauchen noch etwas vom Nudelwasser.
Pilze in ca. 3mm feine Scheiben schneiden, Peperoni in dünne Ringe und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
In dem Olivenöl, bei mäßiger Hitze, nur leicht anschwitzen, nicht braten.
Mit Weißwein ablöschen, mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und den Wein etwas einkochen lassen.
Auf die Nudeln achten, dass sie nicht zu weichgekocht werden!
2 - 3 Suppenkellen vom Nudelwasser zu den Pilzen geben und die Hitze etwas anziehen, dass es kocht.
Nach kurzer Zeit die Hitze wieder reduzieren und die Sahne dazu geben.
Leicht köchelnd, etwas einkochen lassen.
Die Nudeln abgießen und in die sehr dünne Soße geben.
Darin gar ziehen lassen.
Zum anschließenden Binden der Soße, die Butter in 3 - 4 Flocken unter die Nudeln heben und in die Soße einarbeiten, bis sie schön sämig und etwas gebunden ist.
Mein Tipp:
Bei den Pilzen mal zu anderen greifen als Champignons, Austernseitling, Kräuterseitlinge gibt es oft in der Gemüseabteilung von Supermarkt, einzeln zu kaufen. Die Menge der scharfen Peperoni muss jeder selber bestimmen, aber es darf schon etwas pikant sein.
Guten Appetit!