Es war nur ein Versuch aber das Ergebnis so gut das ich das Rezept aufschreiben musste
Spagetti mit Tomaten - Knoblauch Soße
Zutaten:
500g Spagetti
150ml Olivenöl
6 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
1TL Chiliflocken
3 EL Tomatenmark
10 – 15 Cherrytomaten
15g Butter
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Nudeln wie gewohnt, bissfest kochen
Knoblauch und Zwiebel schälen
Knoblauch nicht zu fein schneiden
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und etwas salzen und die Chiliflocken dazu geben
5 – 10 Minuten stehen lassen (macht sie weicher)
So geht es weiter!
Ca. 100ml Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch und Zwiebel andünsten
Auf kleiner Flamme etwas ziehen lassen
Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit andünsten
Noch mal 50 ml Olivenöl dazu geben
Die kleinen Tomaten halbierten und dazu geben
Mit 1 ½ - 2 Kellen vom Nudelwasser aufgießen
Zum abrunden der ganzen Sache ein Stück Butter in der Soße schmelzen
Mit Pfeffer würzen
Das ganz einmal kurz aufkochen
Finale:
Spagetti durch ein Sieb abgießen und zur Soße geben
Einmal durchmischen oder unterheben
Mit kleinen Mozzarella Stückchen oder etwas geriebenen Parmesan servieren
Wer keinen Käse möchte streut ein paar Flocken Basilikum drüber
Guten Appetit!