schnell gemacht und mega lecker
Pasta Soße mega lecker
Eigentlich sollte es Spagetti mit einer Soße aus Speck, Knoblauch und Butter geben.
Aber der Widerstand der Familie war zu groß.
Da ich aber schon angefangen hatte, musst improvisiert werden.
Hier das Ergebnis.
Zutaten:
125g Schinkenspeck gewürfelt
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose stückige Tomaten
250ml Sahne
2TL Olivenöl
1 kleine scharfe rote Chili (eingelegt, aus dem Glas)
1 Prise Zucker
30g Parmesan
4 – 5 kleine Cocktail Tomaten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
500g Spagetti oder Fettuccine
So funktioniert es!
Speck in der Edelstahl - Anti - Haft Pfanne in etwas Olivenöl langsam auslassen.
Zwiebeln würfeln (nicht zu fein)
Knoblauch und Chili fein hacken
Zum Speck geben und anschwitzen lassen.
Mit einer Dose stückige Tomaten ablöschen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Sahne dazu geben
Parmesan, in feine Scheiben dazu geben und leicht köcheln lassen bis er in der Soße geschmolzen ist.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Finale!
Nebenbei 500g Spagetti oder Fettuccine nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Abgießen und in die Soße geben
Die Cocktail-Tomaten grob würfeln oder auch nur halbieren dazu geben und unterheben.
Für ca. 10 Minuten, auf der warmen Herdplatte, mit Deckel ziehen lassen.
Guten Appetit!