Piccata Milanese
Die günstigere, Hähnchen Variante vom Mailänder Schnitzel mit Spagetti und Tomatensoße
Zutaten
4 – 6 Hähnchen Schnitzel, normal sind es Kalbsschnitzel
2 Eier
80 – 100g Parmesan, gerieben
3 – 4 EL Milch
Butterschmalz oder Öl zum Braten
Salz, Pfeffer
Zutaten für die Tomatensoße
750ml passierte Tomaten
Öl zum Anbraten.
½ Zwiebel, fein gewürfelt. 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Etwas Chili, Salz, Pfeffer, 1 EL Oregano oder Pizzagewürz und eine Prise Zucker
Ca. 80 - 100ml Kochwasser von den Nudeln.
Mein Tipp. Bruschetta und Pizza Blitz von Edelschmaus zum Würzen verwenden.
Etwas eingekocht, ist es eine ganz tolle Pizzasoße
500g Spagetti, bissfest gekocht
20 Stück Kirschtomaten, halbiert
15 – 20 schwarze Oliven
50 – 60ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
So funktioniert es!
Nudeln und Tomatensoße können schon vorweg gemacht werden.
Spagetti sehr bissfest kochen und abgießen. 100ml Kochwasser auffangen
Die Nudeln, wenn sie schon im Vorfeld gekocht werden, mit kaltem Wasser abspülen.
Die Soße!
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen und die passierten Tomaten dazu geben.
Das Nudelwasser dazu geben, und etwas einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zucker würzen.
So geht es weiter!
Die kalten Spagetti dazu geben und mit dem Gemüse mischen.
Die Tomatensoße, noch mal aufkochen, und zu den Nudeln geben, alles gut vermischen und warmhalten.
Die Hähnchen Schnitzel!
Mehl, Eier und den Parmesan mit dem Schneebesen verquirlen,
Von der Milch so viel dazu geben, dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Achtung, der Käse ist schon gesalzen.
Das Fleisch muss nicht extra gewürzt werden.
Die Schnitzel durch den Teig ziehen, dass beide Seiten mit einer Schicht davon bedeckt sind.
Vom Teig, sofort in die Pfanne mit heißem Butterschmalz oder Öl legen und von beiden Seite, nicht zu heiß und schön langsam, goldbraun braten.