Leber Ragout mit Reis

Leber Ragout mit Reis

 

Zutaten:

700g Leber Rind oder Schwein

3 Gr. Zwiebeln

200g frische kleine Champignons oder geschnitten

50g Speck

300ml Gemüsebrühe Instand

75ml Weißwein

60ml Sahne

1TL Speisestärke

1 TL Tomatenmark

1TL Majoran getrocknet

25g Butter

Salz, Pfeffer

 

Milch zu einlegen der Leber

 

Für den Reis:

Eine große Tasse Reis

2 große Tassen Wasser

1TL Gemüsebrühe

60g Tomatenmark

100 TK Erbsen

50 rote Paprika

2 eingelegte Chili

¼ TL Sambal Oelek optional nach dem Garen untermischen

Salz nach Geschmack

 

Alles im kleinen Zaubermeister für 22 Minuten 700Watt in der Mikrowelle garen.

 

So funktioniert es!

Die Leber, in Stück schneiden, nicht zu klein und in Milch, 20 Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln in Ringe hobeln, eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Speck in kleine Würfel schneiden.

Die Butter, in der Wok Pfanne schmelzen und die Speckwürfel darin auslassen und etwas anbraten.

Zwiebelwürfel dazugeben und mit anbraten.

Die Mitte der Pfanne frei machen und die etwas trocken getupfte Leber aus der Milch, scharf anbraten.

 

Mein Tipp: Jetzt die Mikrowelle mit dem Reis starten.

 

Sowie sie von beiden Seiten etwas Farbe angenommen hat zum Pfannenrand schieben und die nächste Portion Leber anbraten, bis alles an Leber angebraten ist.

Mit der Brühe ablöschen und damit den Bartansatz lösen.

Die Zwiebelringe dazu geben und die Temperatur senken, sodass es nur noch leicht köchelt.

Die Pilze untermischen und alles zusammen einige Minuten gar ziehen lassen

Mit Salz, Majoran und reichlich Pfeffer würzen.

 

Mein Tipp:

etwas Knoblauch würde sehr gut passen

Die Sahne und die Speisestärke verrühren und dazu geben.

Mit einem TL Tomatenmark die farblose Soße etwas auffrischen.

Leicht köcheln lassen, bis der Reis fertig ist

 

Guten Appetit!


Download
Leber Ragout mit Reis.pdf
Adobe Acrobat Dokument 117.7 KB