Gedünsteter Lachs auf Blattspinat.

Mit Kartoffeln und feiner Soße

 

Gedünsteter Lachs auf Blattspinat
Mit Kartoffeln und feiner Soße
Zutaten
4 Stück Wildlachs Filet
100m Weißwein, trocken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500g frischer Blattspinat
150g Butter
200ml Sahne
1 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer, Muskat
So funktioniert es!
Den Blattspinat gründlich waschen und abtropfen lassen.
In einem Topf 70g Butter schmelzen und darin eine fein gehackte Knoblauchzehe und eine halbe
Zwiebel, in Würfel geschnitten, glasig anschwitzen.
Den abgetropften Blattspinat dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 Minuten garen.
Wenn der Spinat komplett zusammengefallen ist, den Deckel abnehmen, um so die Flüssigkeit zu reduzieren.
Zwischendurch immer wieder umrühren.
Kurz vor dem Gar Ende mit etwas Muskat würzen.
Gleichzeitig im Wok oder Pfanne
80g Butter schmelzen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen und wie beim Spinat, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.
Mit 100ml Weißwein ablöschen.
Aufkochen lassen und die Lachsstücke in die Soße legen,
Den Fisch von oben etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Deckel aufsetzen und die Temperatur reduzieren, dass es nur noch leicht köchelt.
Für 4 – 5 Minuten dünsten und den Fisch anschließend aus der Soße heben und warmhalten.
Die Sahne, dazu geben und eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit, in etwas Wasser gelöster Speisestärke binden.
Den Spinat auf den Teller geben und den Fisch daraufsetzen.
Den Fisch mit Soße begießen und mit Salz - Kartoffeln servieren.
Mein Tipp:
Kartoffeln brauchen bei diesem Gericht am längsten.
Spinat und Fisch sind ungefähr gleichzeitig fertig.
Guten Appetit!

 




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Wildlachs auf Blattsinat
Ein tolles Fischgericht in nur ein paar Minuten fertig
Lachs gedünstet auf Blattspinat.pdf
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