Hähnchenschnitzel mit Spitzkohl Gemüse

Hähnchenschnitzel mit Spitzkohl Gemüse
Zutaten
4 Hähnchenschnitzel
1 Spitzkohl mittelgroß
½ rote Paprika
½ grüne Paprika
½ Bund Petersilie
5 EL Öl + 20g Butter zum Anbraten
3EL Sojasoße
40g Butter
2 Eier
Mehl
Salz und Pfeffer
 
So funktioniert es!
Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
Mit ca. 40g Butter und ½ TL Salz im Wok erhitzen.
 
So geht es weiter!
Die ersten Blätter des Spitzkohls entfernen.
Das hintere Ende vom Kohl abschneiden und den Kohl vierteln
Den Stunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Die Koh l- Streifen zur Paprika in den Wok geben, unterrühren und bei schwacher Hitze ca.15 Minuten mit Deckel im Wok dünsten.
Zwischendurch ab und zu wenden.
 
So geht es weiter!
Die Pfanne mit Öl und Butter langsam erhitzen.
2 Eier verquirlen und die Petersilie fein gehackt dazu geben und unterrühren
Die Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Mit Mehl bestreuen und anschließend durch das Petersilie - Ei - Gemisch ziehen.
Im, jetzt heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
Mein Tipp
Die Schnitzel nur einmal und vorsichtig wenden.
Wer das Fleisch, durch das Ei ziehen weglässt, hat auch ein ganz feines Gericht.
 
Endspurt am Spitzkohl!
Die Sojasoße, zum Spitzkohl geben und noch einmal kurz aufheizen.
Die Schnitzel mit den Spitzkohl Gemüse servieren.
 
Als weitere Beilage könnte ich mir Kroketten auch gut vorstellen.
 
Guten Appetit!

 


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