Hähnchen süß sauer

wie aus dem China Restaurant

Hähnchen süß sauer
Wie im China Restaurant
 
Zutaten:
600g Hähnchenbrust
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Limette
1 kleine Chili scharf
1 Stück Ingwer 1 x 3cm
50ml Reis Essig alternativ Apfelessig
30 – 40ml Sojasoße
Eine große Dose Ananas in Stücke
100ml passierte Tomaten oder 2-3 EL Tomatenmark
7 EL Speisstärke
1 Ei
2 EL Zucker
Öl zum anbraten Salz, Pfeffer
 
So funktioniert es!
Die gewaschene und trocken getupfte Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke
Schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen
Zum Fleisch geben wir 3 – 4 EL Soja Soße und lassen es 15 - 20 Minuten stehen
 
So geht es weiter!
in dieser Zeit schneiden wir uns schon unser Gemüse
Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden
Zwiebel schälen und in kleine und größere Würfel und Scheiben schneiden
Ingwer mit dem Teelöffel schälen und in Scheiben schneiden
Chili und Knoblauch fein hacken.
 
Wieder zurück zum Hähnchenfleisch!
1 Ei verquirlen und mit den Fleischwürfel mischen
In einer Schüssel oder tiefen Teller geben wir 5 EL Speisestärke.
Darin werden jetzt alle Fleischstücke einmal gewendet
 
So geht es weiter!
Die in Speisestärke gewälzten Fleischstücke in einer Pfanne oder Topf mit etwas Sonnenblumen Öl, knusprig goldbraun braten
Das gebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
 
So geht es weiter!
Die Pfanne kurz auswischen und das Gemüse mit etwas Öl darin andünsten
Während das Gemüse mit Deckel ca. 10 Minuten gart, richten wir schon die Soße
Dafür gießen wir die Ananas ab und fangen den Saft auf.
Jetzt mischen wir je nach Geschmack
50ml Reisessig, 20ml Soja Soße, 100ml passierte Tomate, die Hälfte vom Ananassaft, 2 EL Zucker und den Saft der Limette
Würzen das mit ½ TL Salz und Pfeffer.
 
Finale!
Die Soße geben wir zum Gemüse und lassen es einmal aufkochen.
In die 2 Hälfte des Ananassafts verrühren wir ca. 2 EL Speisestärke und geben es mit den Ananas Stücke zum Gemüse
Nach dem die Speisestärke die Soße schön dickflüssig gebunden hat Schmecken wir das ganze final ab.
Zucker, Essig eventuell noch etwas Chili jeder wie er mag
Wir mögen es leicht sauer aber mehr ins süßliche
Am Ende das Fleisch wieder dazu geben und alles zusammen heiß werden lassen.
Dazu gibt es Reis
Guten Appetit!

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Mit Reis aus der Lily ( kleiner Zaubermeister)

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