Hähnchenschnitzel mit Spitzkohl Gemüse
Zutaten
5 EL Öl + 20g Butter zum Anbraten
Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
Mit ca. 40g Butter und ½ TL Salz im Wok erhitzen.
Die ersten Blätter des Spitzkohls entfernen.
Das hintere Ende vom Kohl abschneiden und den Kohl vierteln
Den Stunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Die Koh l- Streifen zur Paprika in den Wok geben, unterrühren und bei schwacher Hitze ca.15 Minuten mit Deckel im Wok
dünsten.
Zwischendurch ab und zu wenden.
Die Pfanne mit Öl und Butter langsam erhitzen.
2 Eier verquirlen und die Petersilie fein gehackt dazu geben und unterrühren
Die Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Mit Mehl bestreuen und anschließend durch das Petersilie - Ei - Gemisch ziehen.
Im, jetzt heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Schnitzel nur einmal und vorsichtig wenden.
Wer das Fleisch, durch das Ei ziehen weglässt, hat auch ein ganz feines Gericht.
Die Sojasoße, zum Spitzkohl geben und noch einmal kurz aufheizen.
Die Schnitzel mit den Spitzkohl Gemüse servieren.
Als weitere Beilage könnte ich mir Kroketten auch gut vorstellen.