Gebratenes
Rindfleisch
Leicht asiatisch angehaucht, ist dieses Gericht schnell gemacht
600g Rindfleisch, Hüfte, Steak
1 -2 TL Sambal Oelek (2 TL = scharf)
4 Zwiebeln, in grobe Streifen geschnitten
1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Glas asiatischer Gemüse Mix, Chop Suey
250 -300 ml Gemüsebrühe, Instand
Zitronensaft, von ½ Zitrone
1 – 2 TL Buddhas Sternenstaub von Edelschmaus alternativ Ingwer, Koriander oder eine andere
asiatische Gewürzmischung
Das Fleisch, in kleine Streifen schneiden, mit Sambal Oelek und der Soja Soße mischen
Anschließend mindestens 2 Std. im Kühlschrank, marinieren.
Das Fleisch in etwas Öl scharf anbraten.
Speisestärke und die asiatische Gewürzmischung einstreuen.
Wenn es am Boden der Pfanne ansetzt, mit Zitronensaft ablöschen und sofort die Zwiebeln und Knoblauch dazu
geben und mit anbraten.
Nach kurzer Zeit, das Gemüse dazu geben und etwas weiter schmoren lassen.
Die Brühe angießen und bei leichter Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Menge der Soße mit Brühe und Soja Soße anpassen.
Wer es nicht so scharf mag, das Fleisch nur mit 1 TL Sambal Oelek marinieren.
Bei uns gibt es Reis dazu.
Zum Garnieren, mit geröstetem Sesam bestreuen.