Schnell gemacht, mit Hühnchen Fleisch
Gebratene Nudeln Asia Art
mit Hühnchen Fleisch
Zutaten für 6 Personen +
2 Putenschnitzel
1 Zwiebel
1 Karotte
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer 2x2cm
½ rote Paprika
1 Glas feines China Gemüse 175g ab Tropf Gewicht
½ Glas Bambussprossen
150ml Sojasoße
120ml Austernsoße
130ml Thai Chilisoße scharf / süß
400g Mie Nudeln
150 - 200ml Wasser
2TL brauner Zucker
Chiliflocken, Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Puten Schnitzel in ca. 1cm Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
In der Wokpfanne mit etwas Öl anbraten.
Wenn die ersten Stücke etwas Farbe bekommen 3EL Sojasoße dazu geben und noch 5 Minuten weiter braten
Das Fleisch, aus der Pfanne, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
So geht es weiter!
Karotte in feine Streifen schneiden und dann da raus Stifte.
Paprika in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und achteln.
In der Wokpfanne mit etwas Öl, 2 Knoblauchzehen pressen und den fein geschnittenen Ingwer dazu geben.
Kurz anschwitzen.
Karotten, Zwiebel und Paprika dazu geben. Mit etwas Sojasoße und 50 – 100 ml Wasser aufgießen.
Mit Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
Das China Gemüse und Bambussprossen abtropfen lassen und dazu geben.
Noch mal 5 - 10 Minuten mit Deckel garen.
So geht es weiter!
Die Soßen zum Gemüse geben. Mit 2 TL brauner Zucker, einer weiteren, gepressten Knoblauchzehe verfeinern.
Mit Wasser etwas aufgießen, das genug Soße vorhanden ist 100 – 150ml sollten reichen.
Das Gemüse sollte mit der Soße fast bedeckt sein.
Nach Geschmack mit Pfeffer, Chili und eventuell noch etwas Chilisoße und Zucker abschmecken.
Mie Nudeln brauchen nur 3 – 5 Minuten kochen.
Einen großen Topf mit 4 - 5 Liter Wasser zum kochen bringen
4 Platten ca.400g von den Mie Nudeln in das kochende Wasser geben.
Deckel aufsetzen und nach 3 Minuten den Topf von der Platte nehmen.
Die Nudeln, wenn sie noch Biss haben abgießen und gut abtropfen lassen.
Fleisch und Nudeln zum Gemüse geben. Alle gut miteinander mischen und noch eine Zeit weiter braten.
Bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und die Nudeln leicht am Boden ansetzen.
Mein Tipp:
Ich würde das nächste mal das Gemüse aus der Pfanne nehmen und erst die Nudeln reingeben und das Gemüse mit der Soße dann wieder zufügen und untermischen.