Asia Reispfanne

tolles ,,Ein Topf'' Gericht mit typischer asisatischer Note

sehr lecker

 

                                                                                   Asia Reispfanne

 

Zutaten:

Ca. 600g Hähnchenbrust

350g Reis

1 große Zwiebeln

1 Knoblauchzehen

50ml Austernsoße

150ml Soja Soße

1 Dose Tomaten in Stücke

70g Tomatenmark

bunte Paprika

150g Bohnen TK

100g Erbsen TK

1/2 TL Ingwer getrocknet

1 Karotte

1 Becher Schmand

200ml Sahne oder Kokosmilch

Saft einer halben Zitrone

1 TL Honig

3 Spritzer Worcester Soße alternativ etwas Chilli

Salz, Pfeffer, 1 gehäuften EL Curry, 1 TL Paprika, Paprika scharf

2TL Hühnerbrühe Pulver

 

Fleisch mit viel Curry, Paprika, Paprika scharf, Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten.

 

In der Zwischen Zeit!

Zwiebeln schälen und in etwas gröber Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.

Bohnen halbieren, Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden

Karotte schälen und in feine Streifen schneiden.

 

Das Fleisch bekommt langsam Farbe!

Zuerst Zwiebel und Knoblauch dazu geben und etwas mit anbraten.

Bohnen, Erbsen, Karotten und Ingwer dazu geben.

Mit Austernsoße und Sojasoße ablöschen

Tomaten dazu geben und die Dose 2x mit Wasser füllen und auch dazu geben.

 

Einmal aufkochen lassen.

Honig und Zitronensaft dazu geben

Die Sahne oder Kokosmilch und den Schmand unterrühren und den Reis dazu geben.

Eventuell etwas nachwürzen

 

Erst jetzt die Paprikastücke dazu geben.

Mit Deckel für 25 - 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Zwischendurch 2 - 3x umrühren und Deckel immer wieder schließen.

Wenn der Reis die ganze Soße aufgenommen hat und schön weich ist können wir servieren.

 

 

                                                            Guten Appetit!