tolles ,,Ein Topf'' Gericht mit typischer asisatischer Note
sehr lecker
Asia Reispfanne
Zutaten:
Ca. 600g Hähnchenbrust
350g Reis
1 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
50ml Austernsoße
150ml Soja Soße
1 Dose Tomaten in Stücke
70g Tomatenmark
bunte Paprika
150g Bohnen TK
100g Erbsen TK
1/2 TL Ingwer getrocknet
1 Karotte
1 Becher Schmand
200ml Sahne oder Kokosmilch
Saft einer halben Zitrone
1 TL Honig
3 Spritzer Worcester Soße alternativ etwas Chilli
Salz, Pfeffer, 1 gehäuften EL Curry, 1 TL Paprika, Paprika scharf
2TL Hühnerbrühe Pulver
Fleisch mit viel Curry, Paprika, Paprika scharf, Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten.
In der Zwischen Zeit!
Zwiebeln schälen und in etwas gröber Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.
Bohnen halbieren, Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden
Karotte schälen und in feine Streifen schneiden.
Das Fleisch bekommt langsam Farbe!
Zuerst Zwiebel und Knoblauch dazu geben und etwas mit anbraten.
Bohnen, Erbsen, Karotten und Ingwer dazu geben.
Mit Austernsoße und Sojasoße ablöschen
Tomaten dazu geben und die Dose 2x mit Wasser füllen und auch dazu geben.
Einmal aufkochen lassen.
Honig und Zitronensaft dazu geben
Die Sahne oder Kokosmilch und den Schmand unterrühren und den Reis dazu geben.
Eventuell etwas nachwürzen
Erst jetzt die Paprikastücke dazu geben.
Mit Deckel für 25 - 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Zwischendurch 2 - 3x umrühren und Deckel immer wieder schließen.
Wenn der Reis die ganze Soße aufgenommen hat und schön weich ist können wir servieren.
Guten Appetit!