mit Rosmarin Kartoffeln und flüssiger Butter
Fischfilet Zander und Lachs mit Rosmarin Kartoffeln und zerlassener Butter
Zutaten:
Zander / Lachs Fischfilet oder nach Geschmack
5 - 6 Festkochende Kartoffeln
Zitronenöl
Salz, Pfeffer, Paprika
1TL Rosmarin
30 – 40g Butter
So einfach funktioniert es!
Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und 2x in klarem Wasser spülen
Wenn die Stärke von den Kartoffelspalten gespült wird werden sie knuspriger
Kartoffeln trocknen und auf den Ofenzauberer geben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Den Rosmarin in 2TL Sonnenblumenöl geben und über die Kartoffelspalten verteilen.
Die Kartoffelspalten so lange mischen bis alle Stücke leicht mit Öl benetzt sind.
Gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und in den auf 230C Umluft vorgeheizten
Backofen auf zweiter Schiene von unter einschieben.
Nach 15 Minuten!
Den gut angetauten Fisch etwas abspülen und trocknen
Mit etwas Zitronenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen
Die gewürzten Filets auf einen zweiten Ofenzauberer legen und unter die Kartoffeln, auf zweiten Rost einschieben.
Kartoffeln und Fisch für weitere 10 - 15 Minuten backen.
Leicht gesalzene Butter für ein paar Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.
Die Butter, mit einem Löffel, über den Fisch und Kartoffeln träufeln.
Guten Appetit!
Das könnte alles auch mit dem Grund - Set von Pampered Chef gemacht werden.
Die zuvor eingeschobenen Kartoffeln nach 15 - 20 Minuten aus dem Ofen nehmen.
Den Fisch in die Ofenhexe legen und in den Backofen geben.
Nach kurzer Zeit, wenn die Ofenhexe etwas Temperatur angenommen hat, den Ofenzauberer mit den Kartoffeln wieder zurück, auf die Ofenhexe stellen und alles zusammen fertig backen.
Der heiße Ofenzauberer darf nicht auf die kalte Ofenhexe, so wie es hier beschrieben ist, ist ein Temperaturschock ausgeschlossen.