Wildlachs mit Kartoffeln in Blätterteig
Mit würziger Dill Soße
Zutaten
2x fertigen Blätterteig
3x 100g Wildlachs TK
5 - 6 kleine Kartoffel gekocht oder vom Vortag
Zitronenöl
Salz, Pfeffer, Paprika scharf
1 Ei
Für die Soße
Ca. 250 ml Milch und Wasser 50 / 50
1 EL Mehl
25g Butter
2TLSenf
1TL Sahne Meerrettich
1EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
2EL Dillspitzen
So funktioniert es!
TK Wildlachs auftauen lassen und gut trocken tupfen
Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Je Seite mit ein paar Tropfen Zitronenöl einreiben.
Zitronensaft ist nicht zu empfehlen, da dieser vom Fisch läuft und den Blätterteig aufweichen könnte
Kartoffeln in 3 - 5mm starke Scheiben schneiden.
Mit Salz, Pfeffer und scharfen Paprika würzen
Einen Blätterteig ausrollen das Papier bleibt auf der Unterseite noch dran
Den Teig mit Kartoffeln belegen
Drei Kartoffelfläche mit 2 – 3 cm Abstand voneinander, in der Größe der Lachsfilet
Den Fisch auf die Kartoffeln legen.
Auf den Fisch nochmal eine Lage Kartoffelscheiben.
Mit dem 2. Blätterteig abdecken.
Mit 1-2cm Abstand zum Fisch den Teig so schneiden das 3 Taschen entstehen.
Das Blätterteig Papier mit einer Schere durchschneiden.
Die Ränder mit einer Gabel verschließen.
Die Teigtaschen Oberseite, mit Hilfe des Papiers auf die linke Hand Innenfläche drehen.
Das Papier ist jetzt oben und kann vorsichtig entfernt werden.
Von der linken Hand, die Taschen wieder vorsichtig, so auf den Ofenmeister stürzen das die Seite wo das Papier war wieder unten ist.
Die Blätterteigtaschen mit verquirltem Ei bestreichen.
Auf Mittlere Einschubschien bei 220C O/U so lange backen bis der Blätterteig goldbraun gebacken ist.
In der Zeit machen wir die Soße
So funktioniert es!
Butter schmelzen und einen EL Mehl dazu geben.
Mit dem Schneebesen einrühren.
Mit dem Milch Wasser Gemisch ablöschen und kräftig weiter rühren das keine Klümpchen entstehen.
Unter ständigen rühren, so viel Flüssigkeit zuführen bis eine Cremige Soße entsteht.
Senf und Meerrettich dazu gebe
Mit Salz, etwas Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Dillspitzen würzen.
Die fertigen Teigtaschen auf einen Teller heben und etwas von der Soße darauf verteilen.
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