Vollkorn - Gemüsepizza

Hier zeigt der Ofenzauberer, was er wirklich kann.

Knusprige Pizza, selbst wenn es mal richtig saftig wird.

Vollkorn Gemüse Pizza

Zutaten für den Teig

340g Weizen Vollkorn Mehl

15g Olivenöl

20g Hefe

200g lauwarmes Wasser

¼ TL Zucker

14g Salz

 

Tomatensoße

½ Dose Tomatenfleisch

50g Tomatenmark

2 EL Oregano

Salz, Pfeffer, alles miteinander verrühren

 

Belag

200g Mozzarella

50 – 60g Emmentaler

½ Paprika gelb, in kleine Würfel geschnitten

½ Paprika rot, in kleine Würfel geschnitten

1 mittelgroße Zucchini, entkernt, in kleine Würfel geschnitten

2 Stangen Spargel, geschält, in Würfel geschnitten, wenn vorhanden.

¼ Kohlrabi, geschält, in Würfel geschnitten.

 

So funktioniert es!

Alle Zutaten für den Teig zu einem leicht klebrigen Teig kneten

Mindestens 1 - 4 Std. gehen lassen.

Dann einmal dehnen und falten oder leicht von Hand kneten und den Teig

20 – 30 Minuten entspannen lassen.

Auf dem Ofenzauberer ausrollen und am Rand, den Teig 2cm hochziehen.

Die dickflüssige Tomatensoße, gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Jetzt folgt, gleichmäßig verteilt, der Mozzarella und darauf das geschnittene Gemüse.

Den Emmentaler gerieben, auf das Gemüse geben.

 

Backofen vorheizen!

Die Pizza, im Backofen ganz unten, für 25 - 30 Minuten bei 180 – 200C O/U backen.

Auf dem Kuchengitter ca. 5 – 10 Minuten nach backen lassen.

 

Mein Tipp!

Wenn sich viel Flüssigkeit am Rand gesammelt hat, für weitere 5 Minuten mit Umluft backen.

Das Gemüse sollte dabei aber keine Farbe oder Brandstellen bekommen.

Guten Appetit!



Tolles Video, wo ihr seht, was der Ofenzauberer wirklich kann


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