Hier zeigt der Ofenzauberer, was er wirklich kann.
Knusprige Pizza, selbst wenn es mal richtig saftig wird.
Zutaten für den Teig
340g Weizen Vollkorn Mehl
15g Olivenöl
20g Hefe
200g lauwarmes Wasser
¼ TL Zucker
14g Salz
Tomatensoße
½ Dose Tomatenfleisch
50g Tomatenmark
2 EL Oregano
Salz, Pfeffer, alles miteinander verrühren
Belag
200g Mozzarella
50 – 60g Emmentaler
½ Paprika gelb, in kleine Würfel geschnitten
½ Paprika rot, in kleine Würfel geschnitten
1 mittelgroße Zucchini, entkernt, in kleine Würfel geschnitten
2 Stangen Spargel, geschält, in Würfel geschnitten, wenn vorhanden.
¼ Kohlrabi, geschält, in Würfel geschnitten.
So funktioniert es!
Alle Zutaten für den Teig zu einem leicht klebrigen Teig kneten
Mindestens 1 - 4 Std. gehen lassen.
Dann einmal dehnen und falten oder leicht von Hand kneten und den Teig
20 – 30 Minuten entspannen lassen.
Auf dem Ofenzauberer ausrollen und am Rand, den Teig 2cm hochziehen.
Die dickflüssige Tomatensoße, gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Jetzt folgt, gleichmäßig verteilt, der Mozzarella und darauf das geschnittene Gemüse.
Den Emmentaler gerieben, auf das Gemüse geben.
Backofen vorheizen!
Die Pizza, im Backofen ganz unten, für 25 - 30 Minuten bei 180 – 200C O/U backen.
Auf dem Kuchengitter ca. 5 – 10 Minuten nach backen lassen.
Mein Tipp!
Wenn sich viel Flüssigkeit am Rand gesammelt hat, für weitere 5 Minuten mit Umluft backen.
Das Gemüse sollte dabei aber keine Farbe oder Brandstellen bekommen.
Guten Appetit!
nicht nur wegen des Ofenzauberers, die gesamte Palette an Stoneware ist einzigartig.
Tolles Video, wo ihr seht, was der Ofenzauberer wirklich kann