Scholle Finkenwerder Art

Hier nutze ich 2 Steine gleichzeitig im Ofen

Scholle Finkenwerder Art

 

Zutaten

4 Schollenfilet, ganzer Fisch, TK aufgetaut

4 – 6 Kartoffeln, geschält, in 2cm Würfel geschnitten

80g Speckwürfel

1 kleine Zwiebel, grob gewürfelt

Zitronensaft

Mehl

Flüssige Butter

2 TL Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer, Paprika

 

So funktioniert es!

Kartoffelwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Etwas Sonnenblumenöl, dazu geben und gut mischen.

Gleichmäßig verteilt auf den Ofenzauberer geben und im unteren Bereich in den Backofen schieben.

230C Umluft einstellen.

 

So geht es weiter!

Den aufgetauten Fisch abspülen und trocken tupfen.

Eine Scholle, 2 Seiten zusammen lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Mit Mehl kräftig bestäuben und etwas andrücken.

 

So geht es weiter!

Die Kartoffeln nach ca. 10 Minuten, wenn die ersten Kartoffeln schon die ersten braunen Spitzen bekommen, aus dem Ofen heben und die Speckwürfel dazu geben und zusammen wenden.

Nach weitere 10 Minuten die Zwiebelstückchen dazu mischen.

 

So geht es weiter!

Den 2. Ofenzauberer oder großer runder Stein, großzügig mit flüssiger Butter bestreichen.

Den bemehlten Fisch auf den Stein legen und oben mit flüssiger Butter bestreichen. Über die Kartoffeln, auf dem 2. Rost in den Ofen schieben.

230C Umluft bleiben an!

Den Fisch in 12 – 15 Minuten goldbraun backen.

Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, wenn sie die gewünscht Bräune haben. Den Rest der flüssigen Butter oder 1 – 2 kleine Butterflocken zu den Kartoffeln mischen.

 

Mein Tipp:

Der Fisch wird, nicht ganzflächig, gleichmäßig gebräunt und sollte spätestens nach 20 Minuten aus dem Ofen genommen werden, sonst besteht die Gefahr, dass er trocken wird.

 

Guten Appetit!



Download
Scholle Finkenwerder Art
Der Klassiker von der See, aus dem Backofen
Scholle Finkenwerden Art aus dem Backofe
Adobe Acrobat Dokument 187.4 KB