Putenschnitzel aus dem Backofen

Putenschnitzel Wiener Art

Zutaten:

Putenschnitzel 1 – 1,5cm

1 Ei, 2 EL Milch oder Sahne, verquirlen

Mehl aus dem Streufix

Paniermehl / Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

2 – 3 EL Paprika edelsüß

etwas zerlassene Butter

So funktioniert es!

 

Ei und einen EL Milch verquirlen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

Paniermehl mit 2 - 3 EL Paprika mischen. Je nach Schnitzel Stückzahl

Mit dem Streufix die Schnitzel leicht bemehlen, durch das verquirlten Ei ziehen und in Paniermehl wenden.

Panier etwas andrücken.

Die Schnitzel werden nicht geklopft!

 

Mit Zwischenstopp!

Die panierten Schnitzel mit Folie abdecken und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

In der Zeit verbindet sich die Panade sehr fest mit dem Fleisch, sodass man die Panade hinterher gut mit Butter und dem Silikonpinsel bearbeiten kann, ohne die Panade zu verschieben.

Optional und nicht unbedingt nötig, wenn es eilt

 

Den Ofenzauberer für kurze Zeit im Ofen bei 220C vorwärmen.

Den Ofenzauberer ganz leicht mit Butter ausstreichen und die panierten Schnitzel darauf geben.

Die Oberseite der Schnitzel, sehr dünn, gleichmäßig und ganz flächig mit der Butter bestreichen.

 

So funktioniert es!

Die Menge der Butter bestimmt die Farbe der Schnitzel.

Ist zu viel Butter auf den Schnitzeln, sind sie nach 25 Minuten noch hell und nicht knusprig.

Was dazu führt, dass man sie länger im Ofen lässt. Jetzt besteht die Gefahr, dass das Fleisch trocken wird.

Zu wenig Butter ist daher fast besser.

Ohne Fett geht es nicht, da sonst die Panade trocken und dunkel wird.

 

So geht es weiter!

Den Ofenzauberer, mit den Schnitzel, auf dem Rost, in die unterste Einschubschiene, in den vorgeheizten Ofen, geben.

Für 20 – 25 Minuten backen, nach ca. 10 – 15 Minuten, den Dampf aus dem Backofen einmal ablassen,

Sollte nach dieser Zeit die gewünschte Farbe noch nicht erreicht sein, auf Umluft stellen und für weitere 5 Minuten bräunen.

 

Das ist für mich die aufwendigste, aber vom Ergebnis, beste Variante, Schnitzel auf dem Ofenzauberer zu machen.

 

Viele Wege führen nach Rom, das ist nur einer davon

 

Je nach Ofen können die Zeiten etwas variieren.

 

Guten Appetit!



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Putenschnitzel aus dem Backofen
Alles andere als trocken!
Mit dieser Methode werden Schnitzel perfekt
Putenschnitzel paniert vom Ofenzauberer.
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