Putenschnitzel Hawaii
Zutaten:
Putenschnitzel
6 Scheiben Kochschinken
1 Dose Ananas in Scheiben
200 ml oder Milch Sahne
1 Becher saure Sahne
2 EL Curry
1TL Kurkuma
Käse zum überbacken
1 - 2 Knoblauchzehe
Etwas Butter
Salz und Pfeffer
Speisestärke oder Mehlbutter zum andicken
So funktioniert es!
Ananas abgießen und den Saft auffangen.
Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen
Mit der Milch oder Sahne ablöschen.
Die saure Sahne und ca. 80 -100ml vom aufgefangenen Ananassaft dazu geben
Mit Kurkuma und Curry würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit etwas gelöster Speisestärke oder 2 Stücke Mehlbutter andicken und einmal aufkochen lassen.
Warmhalten.
So geht es weiter!
Putenschnitzel auf den leicht gefetteten Ofenzauberer geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf die Schnitzel eine Scheibe Kochschinken und darauf 1 -1,5 Ananasscheiben legen.
Mit Käse, ich empfehle Gouda oder Emmentaler, abdecken
Ich hatte einen Bergkäse der nicht so gut geeignet war zum überbacken.
So geht es weiter!
Die warme Currysoße, zwischen die Schnitzel im Ofenzauberer verteilen, so dass sie bis zu Ananas in der Soße liegen
In den, auf 220C vorgeheizten Ofen geben und für 30 - 35 Minuten O/U überbacken bis der Käse goldbraun ist
Mit Kroketten servieren
Guten Appetit!