Pizzateilchen
Zutaten für den Teig
600 g Mehl
1 Pck. Backpulver
10 g frische Hefe
6g Zucker
12g Salz
50 g Butter
100 g Naturjoghurt
250 ml Wasser
2 EL Öl
Zum Belegen!
Tomatensoße
Kochschinken
300g Mozzarella
So funktioniert es!
Mehl kräftig rühren, mischen und mit allen Zutaten für den Teig, mit der Küchenmaschine, zu einem weichen, elastischen Teig kneten.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in 10 gleich große Stücke teilen.
Jedes Teigstück, etwas kneten und rund Formen anschließend etwas in Mehl rollen
Auf den Zauberstein legen und mit der Hand plattdrücken.
Mit dem Teigroller flach zu einem etwa 12cm großen Kreis ausrollen.
Die Mitte, etwas bemehlen und mit dem Boden von einem Glas oder Messbecher die Mitte des runden Teigfladens tief eindrücken, dass sich eine dünne Mitte und ein dicker Rand bildet.
Die Tomaten oder Pizzasoße!
Ca. 250g passierte Tomate oder stückige Tomate aus der Dose
3 EL Tomatenmark
3 TL Pizzagewürz
Salz und Pfeffer
Alles verrühren und kräftig abschmecken.
So geht es weiter!
In die tiefe Mitte der Teiglinge je 2 – 3 EL Tomatensoße verteilen und mit Schinken und gerupften Mozzarella belegen.
Die Pizzateilchen im vorgeheizten Backofen bei 200C O/U in unterem Drittel des Backofens
ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
Mein Tipp:
Es kann mit Umluft 2 Steine gleichzeitig gebacken werden.
Hier sollte aber nach der Hälfte der Zeit die Steine von oben nach unten gewechselt werden.
Heiß und kalt zu genießen
Guten Appetit!