Pizza knusprig und lecker

ich mag den Teig gerne etwas dicker

Pizza 

Zutaten für 2 Zaubersteine oder Ofenzauberer

aus
500g Weizenmehl Typ 550
30 - 60g Hartweizengrieß
18g - 20g frische Hefe
18g Salz
eine Prise Zucker

30 - 40g Olivenöl
und ca. 290g lauwarmes Wasser

einen elastischen Teig herstellen und gut eine Std. ruhen lassen
Am besten ist der Teig, wenn er am Vortag gemacht wird und im Kühlschrank ruht. 

Das Aroma vom Teig wird deutlich besser

Die Verarbeitung geht dann auch wesentlich leichter

Wenn der Teig einen Tag vorher gemacht wird, die Hefe auf 6 - 10g reduzieren

Der Teig kann locker 2 - 3Tage im Kühlschrank gelagert werden und wird mit jeden Tag besser und aromatischer
Für die Tomatensoße

1/2 Zwiebel und etwas Knoblauch ganz fein geschnitten, mit etwas Öl im Topf glasig andünsten
250ml passierte oder stückige Tomaten und 3 EL Tomatenmark dazu geben
Würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Chili, eine Prise Zucker, 2 EL getrockneter Oregano, einen halben TL Basilikum, etwas im Topf reduzieren.

Die Pizza nach Belieben belegen

Tipp: Auf den ausgerollten Teig kommt die Tomatensoße, danach gleich der frisch geriebene Emmentaler oder Mozzarella Käse und dann die restlichen Zutaten wie Schinken, Salami usw. Wer mag, kann zu Schluss noch etwas Käse obendrauf verteilen.

Den Ofen gut vorheizen 240C O/U

Den Ofenzauberer / Zauberstein auf dem Rost so tief wie möglich in den Ofen einschieben.

Für 18 -25 Minuten backen

Bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

Den Stein aus dem Ofen auf das Kuchengitter stellen.

Wer es besonders knusprig mag, lässt die Pizza auf dem Stein bis zu 5 Minuten nachbacken.

Ganz wichtig !!!! Den Stein niemals flach auf einen Untersetzter oder gar ein Tuch stellen 

Die aufgenommene Feuchtigkeit im Stein würde in kürzester Zeit in den Pizzateig dringen und der Pizzaboden wird weich und matschig


Pizza von der White Lady, Pizzazauberer und Zauberstein ist einfach genial.

Jeder kann die Pizza essen, wie sie ihm am besten gefällt.

Richtig kross und knusprig durch das nachbacken auf dem Stein und Kuchengitter oder nicht so knusprig, dann sofort aus dem Ofen auf den Teller. Einfach fantastisch


Das gleich Ergebnis bekommt man vom Pizzazauberer, den runden Stein mit Griffen, dem Zauberstein und der White Lady



Wer es mal bewusst nicht so knusprig mag, für den ist der nächste Teig genau richtig.

Ich mag die Pizza so am liebsten!

Der etwas andere Pizzateig

Ganz bestimmt nicht original

Pizza und Calzone mit dem etwas anderen Pizzateig
Bestimmt nicht original italienisch, aber schnell gemacht und soooo lecker
Zutaten für 2 Zaubersteine
360g Weizenmehl Typ 550
100g Weizen Vollkornmehl
115g Milch, Zimmerwarm
170g Wasser, handwarm
17g Hefe, frisch
35g weiche Butter
16g Salz
1,5 TL Honig
So funktioniert es!
Aus den Zutaten einen weichen sehr, flexiblen Teig kneten
Je länger der Teig in der Küchenmaschine geknetet wird, es sollten mindestens 6 Minuten sein,
umso weichen und feiner wird der Teig.
Kurze Ruhezeit, reichen bei diesem Teig aus!
Den Teig 1 – 3 Std abgedeckt gehen lassen.
Nach dem Gehen, den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch mal leicht kneten,
Anschließend in 2 Teile trennen, rund formen und mit einem Tuch ca. 20 -30 Minuten entspannen lassen.
Tomatensoße zubereiten!
½ Dose Tomatenfleisch in eine Schüssel geben.
Dazu kommen 3 EL Oregano, 1 TL Basilikum, 30 – 40g Tomatenmark
Mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und Knoblauch würzen. Eine Prise Zucker rundet die Soße ab.
Belegen, der Pizza!
Teig auf dem Pizzazauberer ausrollen, und am Rand etwas dicker lassen.
Manchmal ist weniger mehr, den Satz sollte man sich beim Belegen immer wieder vorsagen und dabei ein Bild von der letzten Pizza beim Italiener vor den Augen haben.
Die Reihenfolge ist sehr wichtig!
Zuerst die Tomatensoße und dann sofort der Käse.
125g Mozzarella und 50 - 60g Emmentaler.
Erst jetzt folgen die anderen gewünschten Zutaten wie Schinken, Salami, usw.
Dabei wieder an die Pizza beim Italiener denken.
Die Pizza ist nie überfüllt oder überbelegt.
Backofen auf 250C vorheizen.
Die Pizza auf dem Rost, ganz unten im Ofen für 20 - 25 Minuten, mit O/U Hitze, backen.
Guten Appetit!

 



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Pizzateig, der etwas andere Pizzateig.pd
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