Nürnberger Bratwurst mit Kartoffel und Paprika
Zutaten
500g Kartoffeln, gewaschen und geviertelt
10 kleine Nürnberger Bratwurst
Eine rote und grüne Paprika
1 Zwiebel
2 TL Sonnenblumenöl
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika
So funktioniert es!
Die geschnittenen Kartoffelspalten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und etwas Sonnenblumenöl beträufeln und mischen.
Ab in den vorgeheizten Backofen, 240C Umluft
Die Kartoffeln auf dem Ofenzauberer gleichmäßig verteilt, für 10 Minuten backen.
Im unteren Teil des Backofens einschieben.
Die entkernten und in Spalten geschnittenen Paprika und Zwiebel, grob geschnitten, etwas würzen und mit den Kartoffeln, auf dem Ofenzauberer, mischen.
Noch mal für 5 Minuten in den Backofen geben.
Jetzt geht es ohne Umluft weiter!
Die Temperatur senken wir auf 220C schalten aber die Umluft auf Ober / Unter Hitze.
Das Gemüse, noch mal wenden und auf die eine Seite vom Ofenzauberer zusammenschieben.
Auf die jetzt freie Fläche, die Nürnberger Bratwurst, mit etwas Abstand legen.
Es dauert ca. 15 Minuten, bis sie schön Farbe haben.
Mein Tipp:
Wer noch mehr Geschmack an den Kartoffeln möchte, gibt 5 Minuten vor Ende der Backzeit
noch 2 – 3 EL Olivenöl auf das Gemüse.
Die knusprigen Kartoffeln werden dadurch wieder etwas weicher.
Je mehr Gemüse im Ofen ist, verhindert das, dass die Kartoffeln knusprig werden.
Guten Appetit!