Nürnberger Bratwurst mit Gemüse aus dem Ofen

Nürnberger Bratwurst mit Kartoffel und Paprika

Zutaten

500g Kartoffeln, gewaschen und geviertelt

10 kleine Nürnberger Bratwurst

Eine rote und grüne Paprika

1 Zwiebel

2 TL Sonnenblumenöl

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Paprika

 

So funktioniert es!

Die geschnittenen Kartoffelspalten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und etwas Sonnenblumenöl beträufeln und mischen.

 

Ab in den vorgeheizten Backofen, 240C Umluft

Die Kartoffeln auf dem Ofenzauberer gleichmäßig verteilt, für 10 Minuten backen.

Im unteren Teil des Backofens einschieben.

Die entkernten und in Spalten geschnittenen Paprika und Zwiebel, grob geschnitten, etwas würzen und mit den Kartoffeln, auf dem Ofenzauberer, mischen.

Noch mal für 5 Minuten in den Backofen geben.

 

Jetzt geht es ohne Umluft weiter!

Die Temperatur senken wir auf 220C schalten aber die Umluft auf Ober / Unter Hitze.

Das Gemüse, noch mal wenden und auf die eine Seite vom Ofenzauberer zusammenschieben.

Auf die jetzt freie Fläche, die Nürnberger Bratwurst, mit etwas Abstand legen.

Es dauert ca. 15 Minuten, bis sie schön Farbe haben.

 

Mein Tipp:

Wer noch mehr Geschmack an den Kartoffeln möchte, gibt 5 Minuten vor Ende der Backzeit

noch 2 – 3 EL Olivenöl auf das Gemüse.

Die knusprigen Kartoffeln werden dadurch wieder etwas weicher.

Je mehr Gemüse im Ofen ist, verhindert das, dass die Kartoffeln knusprig werden.

 

Guten Appetit!



Download
Bratwurst mit Gemüse aus dem Ofen
Für diese Art von Gerichten liebe ich die Stoneware von Pampered Chef
Nürnberger Bratwurst mit Kartoffeln und
Adobe Acrobat Dokument 148.3 KB