Laugenschiffchen Flammkuchen Art
Zutaten:
6 TK Laugenstangen
½ Becher Schmand
1 kleine Zwiebel
100g Schinkenwürfel
Ca. 150 Emmentaler, gerieben
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
Etwas Chiliflocken
Salz
So funktioniert es!
Die Laugenstangen auftauen lassen.
Schmand mit Knoblauch und Chili würzen.
Zwiebel grob würfeln und etwas salzen.
So geht es weiter!
Mit scharfem Messer, oben einschneiden, nicht durchschneiden und ca. 2 cm vor dem spitzen Ende der Stange aufhören, sie sollten nicht komplett aufgeschnitten werden.
Den Schnitt, zu beiden Seite nach Außen dehnen und ziehen, sodass ein Schiffchen entsteht.
Die ausgedehnten Stangen, mit etwas Abstand, auf den leicht gefetteten Ofenzauberer legen.
In die entstandene Vertiefung in den Stangen ja 1 – 2 EL Schmand streichen.
Speckwürfel und Zwiebeln auf dem Schmand verteilen und mit geriebenem Käse abdecken.
Backofen auf 200C vorheizen!
Die Laugenschiffchen im unteren Bereich des Ofens einschieben und für 15 Minuten bei O/U backen.
Sollte nach dieser Zeit der Käse noch nicht die gewünschte Farbe haben, die Umluft dazu schalten und Backen, bis die Farbe erreicht ist
Mein Tipp:
Die Laugenstangen beim Auftauen etwas abdecken, das die Enden nicht trocken werden oder zeitig verarbeiten.
Wer es schärfer mag, kann sich beim Belegen der Schiffchen richtig austoben und Chili, Peperoni und alles, was schmeckt, dazu belegen.
Guten Appetit!