Käsetaler oder Pizza - Party -Brötchen
Zutaten für 16 – 18 Stück
400g Weizenmehl
300g Speisequark
100g Milch
60g Olivenöl
1Pkt Backpulver
100g Röstzwiebeln
250g Emmentaler, gerieben
150g magere, kleine Schinkenwürfel
1EL Zucker
2 TL Oregano, getrocknet
1 TL Salz
¼ TL Chiliflocken
So funktioniert es!
Alle oben beschriebenen Zutaten, in der Rührschüssel der Küchenmaschine, zu einem weichen, kaum klebenden Teig kneten.
Je 85g vom Teig zu einer Kugel formen und mit etwas Abstand auf den Ofenzauberer legen.
Backofen auf 200C vorheizen!
Die Teigbällchen bei 200C O/U ca. 35 Minuten backen.
Anschließend auf dem Stein etwas abkühlen lassen.
Mein Tipp:
Statt 250g Emmentaler nur 200g + 50g Parmesan in den Teig geben, so wird der Käsegeschmack etwas intensiver.
Oregano darf auch etwas mehr an den Teig, 3 – 4 TL so wird der typische Pizzageschmack etwas stärker.
Die Käsetaler schmecken warm sehr gut, aber auch kalt sind sie für jede Party ein ganz besonderer Snack!
Guten Appetit!