als tolle Beilgae oder wie hier als Hauptgericht
Lecker und knusprig gebacken
Panierte Kartoffelschnitzel
Zutaten:
2 – 3 große Kartoffeln
1 Ei
Paniermehl / Semmelbrösel
Mehl
Salz, Pfeffer
2EL Paprika
So funktioniert es!
Kartoffeln waschen und schälen.
In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
Mit Salz würzen.
1 Ei verquirlen
Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer und viel Paprika vermengen
Danach die Kartoffelscheiben wie ein Schnitzel panieren
Mit Mehl bestäuben, in verquirltes Ei wenden und in das gewürzte Paniermehl drücken.
Die Panade gut andrücken.
So geht es weiter!
Den Ofenzauberer mit viel flüssiger Butter einstreichen.
Die panierten Kartoffeln, nebeneinander in den Ofenzauberer geben und die Oberseite auch gut mit flüssiger Butter bestreichen.
Auf unterster Einschubschiene bei vorgeheizten 230C ca.30 – 35 Minuten goldgelb backen
Bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
Dazu passt Gemüse jeder Art und eventuell eine Pilzrahmsoße.
Leider habe ich das Bild mit der Pilzrahmsoße vergessen zu machen
Guten Appetit!