Locker, luftig. Die süße Mehlspeise aus Österreich
Kaiserschmarrn vom Ofenzauberer
20g Zucker zum Bestreuen und karamellisieren
30g Rosinen, mit 2EL Rum beträufelt und einziehen lassen
So einfach funktioniert es!
Aus Mehl, Milch, Vanille Zucker, 50g Zucker, Salz und Eigelb einen flüssigen Teig rühren.
Das Eiweiß, zu Eischnee schlagen. Geht ganz toll mit dem Sahne Quick
Den Backofen auf 220C O/U vorheizen
Den Eischnee unter den Teig heben.
Die Butter, schmelzen und auf dem Ofenzauberer verteilen
Den Teig auf dem Ofenzauberer verteilen.
Die Rosinen, gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
In den vorgeheizten Backofen auf unterster Einschubschiene für 15 -20 Minuten backen
Den Kaiserschmarrn, wenn er etwas Farbe bekommt, aus dem Ofen nehmen.
Mit dem Pizzaschneider in 10 x 10cm große Stücke schneiden
Die Stücke mit einer Gabel und dem kleinen Servierheber auseinanderreißen.
Mit ca. 20g Zucker bestreuen und noch mal für 5 – 10 Minuten, bei 240C Umluft in den Backofen geben, um den Zucker zu
karamellisieren.
Vor dem Servieren etwas feinen Puderzucker über den Kaiserschmarrn streuen
Warm, mit Apfelmus oder heißen Zwetschgen servieren.
Guten Appetit!