Der Klassiker
Jägerschnitzel mit Pommes Schnitzel im Ofenzauberer und Pommes auf dem Zauberstein gemacht Die Pommes habe ich nach den Schnitzel im heißen Ofen gemacht TK Pommes waren aufgetaut und sind in 10 Minuten fertig solange haben die Schnitzel auf dem Ofenzauberer gewartet.
Die nicht geklopften Schnitzel 1 - 2 cm stark, wie gewohnt panieren und für ca. 30 - 45 Minuten kühl lagern.
Das ist dafür das sich die Panade gut mit dem Fleisch verbindet und super weiter bearbeitet werden kann.
Mit flüssiger Butter, die besser bräunt als Öl ,und einem Silikonpinsel ganz dünn die Panade von beiden Seiten einstreichen bzw abtupfen. Ränder nicht vergessen.
Unten noch weniger als Oben.
Es darf eher weniger Öl sein als zu viel.
Die Menge der Butter bestimmt die Farbe der Schnitzel = zu viel Fett sind die Schnitzel hell und nicht knusprig.
Zu wenig Fett = dunkle Stellen, über knusprig, teilweise verbrannt und harte Parnade
Das heißt, Butter - Pfützenbildung vermeiden und im vorgeizten Backofen unterste Einschubschiene bei 240C ca. 20 - 25 Minuten O / U backen.
Die letzten 5 Minuten kann Umluft genutzt werden um den Schnitzel die gewünscht Farbe zu geben.
Spätestens nach 30 Minuten müssen die Schnitzel aus den Ofen. Nach fertig kommt trocken
Für die Jägersoße
100g Schinkenwürfel mit etwas Öl im Rockcrok anbraten 4 Zwiebeln, gewürfelt dazu geben und mit anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen.
Frische Pilze zerkleinern und zu den Schinkenwürfel und Zwiebeln geben
Ich habe hier frische braune Champions genommen.
2 EL Tomatenmark dazu geben und geduldig weiter braten bis das Wasser was die Pilze abgeben fast vollständig verdampft ist
Mit 600ml Brühe aufgießen und etwas einkochen lassen
Mit Salz, Pfeffer eine Prise Zucker und den Saft einer haben Zitrone abschmecken
Mit angerührter Speisestärke andicken.
Nach einem Rezept von Jörg Heilemann
Guten Appeiti!
Schnitzel mit Pilzrahmsoße