Saftig und zarte Hähnchenschenkel auf Kartoffelwürfel und Tomaten
Hähnchenschenkel auf Tomaten
Super saftig und zarte Hähnchenschenkel mit Kartoffelwürfel und Tomatensoße
Zutaten:
4 Hähnchenschenkel
5 EL Speiseöl
2TL Paprika edelsüß
½ TL Paprika scharf
Etwas Curry
2 TL Tomatenmark
5 - 6 Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
4 kleine Zwiebeln
1 Karotte
100g TK Erbsen
Saft einer halben Orange
2EL Basilikum
1 EL Oregano
1 Dose stückige Tomaten
6 Cocktail Tomaten
Salz und Pfeffer
So funktioniert es!
Die Hähnchenschenkel abspülen und trocknen.
Aus dem Speiseöl etwas Curry, Salz, Pfeffer, Rosen Paprika und viel Paprika edelsüß
eine dickflüssige Marinade rühren.
Mit einem Silikonpinsel die Hähnchenschenkel damit satt bestreichen.
In Folie einwickeln und etwas marinieren lassen.
So geht es weiter!
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen in vierteln
Knoblauch schälen und grob schneiden
Eine Karotte fein schälen, vierteln und in kleine Würfel schneide.
Alles in die große Nixe geben.
Die Tomaten Soße
1 Dose stückige Tomaten in einer Schüssel mit viel Salz und Pfeffer würzen.
Oregano, Basilikum, Tomatenmark dazu geben.
Die Dose stückige Tomaten mit etwas Wasser ausspülen und auch dazu geben.
Die Tomatensoße zu den Kartoffeln geben und vermischen.
So geht es weiter!
Die Kartoffeln mit der Tomatensoße auf den Ofenzauberer geben und etwas verteilen.
Den Saft einen halben Orange über die Kartoffeln träufeln
Die marinierten Hähnchenschenkel auf die Kartoffeln legen.
Den Backofen auf 220C O/U vorheizen
Die Schenkel auf 2 Einschubschiene von unten für 35 Minuten backen.
Für weite 5 -10 Minuten mit Umluft die Schenkel backen bis sie die gewünschte bräune haben.
Guten Appetit!