Mit Ofengemüse vom Ofenzauberer
Hähnchenbrust, Tomate / Feta
Mit Ofengemüse
Zutaten
3 große Hähnchenbrüste
5 – 6 Kartoffeln
3 bunte Paprika
3 – 4 frische Champignons
80g Feta
6 kleine Tomaten
3 TL Sambal Oelek
50g Butter
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Für die Füllung
Feta und Tomaten würfeln
So funktioniert es!
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
Paprika entkernen und in Stücke schneiden
Pilze grob schneiden.
Alles auf den Ofenzauberer geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit ca.25g flüssiger Butter mischen.
Die Hähnchenbrust, füllen!
In die Hähnchenbrust, von der dickeren schmalen Seite, eine Tasche mit möglichst schmaler Öffnung in die Brust schneiden.
Feta und Tomatenwürfel in die Tasche stopfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die glatte, runde Seite der Hähnchenbrust mit Sambal Oelek einstreichen.
Das Gemüse etwas an den Rand des Ofenzauberer schieben und die Hähnchenbrust mit der eingestrichenen Seite oben, in die Mitte, nebeneinander auf den Ofenzauberer legen.
Backofen vorheizen!
Bei 220 – 230C mit O/U auf 2. Einschubschiene von unten in den Ofen schieben und für 30 Minuten backen.
Nach 30 Minuten die Umluft einschalten und für weiteren 10 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Garzeit, auf jede Hähnchenbrust ein Stückchen Butter schmelzen lassen.
Mein Tipp!
Wer die Paprika etwas knackiger mag, gibt sie 10 Minuten später dazu.
Beim Befüllen des Ofenzauberers, die Kartoffeln etwas nach oben legen, sodass sie ein paar knusprige, braune Stellen bekommen.
Guten Appetit!