Super saftig und mega lecker
Hähnchenbrust mit Parmesankruste
Super saftig und zart mit Paprika Reis und Curry Soße
4 Hähnchenbrustfilet (300g)
3 EL frische oder getrocknete Petersilie
1 kleine Dose
Ananas in Stücke
Die Hähnchenbrust unter fließend Wasser abspülen und trocknen
Butter, 2 EL gehackte Petersilie, 2 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt, Zitronen Abrieb und Saft erwärmen, so dass die Butter
schmilzt (20Sek Microwelle) und verrühren.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Semmelbrösel, Parmesan und 1 EL Petersilie vermischen
Die Hähnchenbrust in der Butter wenden, und tropfnass in die Semmelbrösel / Parmesan Mischung legen.
Die Panade ringsum gut andrücken.
Ab in den vorgeheizten Backofen 220C
Die Hähnchenbrust auf den Ofenzauberer legen und auf 2 Stufe von unten in den Backofen einschieben.
Mit Umluft bei 220C für 30 – 35 Minuten backen bis sie goldbraun ist.
Paprika in kleine Würfel schneiden, mit eine Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in den kleinen Zaubermeister geben.
Mit etwas Salz würzen und für 25 Minuten mit Deckel in die Microwelle stellen (700 Watt)
In der Zwischenzeit die Soße machen!
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen
Schmand und Sahne dazu geben und aufkochen lassen.
Mit reichlich Curry, Salz, Pfeffer und eine Prise Cayenne Pfeffer würzen.
Eine Dose Ananasstücke abtropfen lassen und dazu geben
Einmal aufkochen lassen und dann warmhalten.
Die Hähnchenbrust mit Reis und Currysoße servieren.