Schneller und einfacher geht es nicht mehr
Super zarte Steaks, mit Champignon Rahm Soße, Ruck Zuck im Backofen gemacht.
Halssteak mit Champignon Rahmsoße
Zutaten
4 dicke Schweinehalssteak, min. 3cm
4 große, braune Champignon
Etwas Zwiebelwürfel
400ml Sahne
40g Butter
1 TL Speisestärke
So funktioniert es!
Das Fleisch von einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
Drehen und die Oberseite mit einem Steakgewürz, Würzmischung kräftig würzen und etwas einreiben.
Jedes Steak mit 1 – 2 kleinen Butterflocken belegen.
So geht es weiter!
Die Pilze in Scheiben schneiden, 3 Scheiben Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Die Speisestärke, in die Sahne rühren.
Backofen auf 240C Umluft vorheizen!
Das Fleisch, auf den Ofenzauberer legen und für ca.10 - 15 Minuten in den Ofen schieben.
Bis sich die ersten Röststellen bilden.
So geht es weiter!
Den Ofenzauberer aus dem Ofen, auf ein Kuchengitter stellen.
Das Fleisch, etwas zusammenschieben.
Die Pilze und Zwiebelwürfel auf dem Ofenzauberer verteilen und die Zimmerwarme Sahne, über die Pilze, dazu geben.
Das Fleisch nicht mit der Sahne oder Pilze bedecken.
Mit Salz und Pfeffer etwas würzen und alles vermengen.
Zurück in den Ofen, und für weitere 10 - 15 Minuten backen.
Das Fleisch testen, ob es gar ist und mit Kroketten und etwas Gemüse servieren.
Mein Tipp:
Wichtig ist, dass auf dem Stein kein Temperaturschock entsteht, wenn die Sahne dazu kommt.
Gut Zimmerwarm, langsam über die Pilze dazu geben.
Etwas Butter zu den Pilzen bzw. in die Soße geben verbessern den Geschmack.
Guten Appetit!