Gemüsekuchen
Zutaten
600 Kartoffeln
2 Hähnchenbrüste
1 rote Paprika
1 mittelgroße Zucchini
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EL Speiseöl
150g Mozzarella, gerieben
80 - 100g Emmentaler, gerieben
Salz, Pfeffer, Paprika
Zutaten für den Teig
200g Milch
2 Eier,
½ TL Salz
2 TL Backpulver, 170g Weizenmehl
So funktioniert es!
Gemüse putzen und schälen, mit der Mandoline in feine, 3mm Sticks / Streifen schneiden.
Gemüse und Knoblauch auf dem Ofenzauberer mit 2 EL Speiseöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Wer mag, nimmt etwas Rosenpaprika dazu.
Mit 1EL Speiseöl (Rapsöl) gut mischen und stehen lassen.
Backofen auf 220C Umluft vorheizen!
Das Gemüse im unteren Teil des Backofens schieben und backen, bis die ersten Stellen Farbe bekommen. Ca 10 - 15 Minuten.
Das Gemüse, wenden und die Hähnchenteile auf dem Gemüse verteilen.
Für weitere 10 – 15 Minuten mit Umluft backen.
Der Teig!
Milch, Salz und Eier mit der Küchenmaschine verrühren.
Backpulver und Mehl mischen und langsam in die Mich / Eiermischung einstreuen und kräftig weiter rühren bis ein zähflüssiger, klumpen freier Teig entstanden ist.
Den Ofenzauberer aus dem Backofen holen und den Teig mit dem Gemüse mischen.
Backofen auf 200C O/U senken und für 15 - 20 Minuten backen.
Den Käse auf den Kuchen verteilen und mit Umluft in ca. 10 Minuten überbacken.
Guten Appetit!