Gemüsefrikadellen oder Vegi - Burger
50 – 60 g Knollensellerie
Für die panierte Variante
1 Ei mit einem EL Milch verquirlt
5 – 6 EL Paniermehl mit 1 EL Paprika edelsüß vermischt
Gemüse schälen und mit der groben Reibe, in eine Schüssel, reiben. Knoblauch in die Raspel pressen.
Mit einem TL Salz vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Das Salz im Gemüse hat dafür gesorgt, dass es Wasser zieht.
Das Gemüse in die Mitte eins sauberen Geschirrtuches geben.
Handtuch nach oben verschließen und zudrehen, sodass das Wasser durch das Tuch ausgedrückt wird.
Das Gemüse zurück in die Schüssel geben.
Paniermehl, Haferflocken und das Ei dazu geben und gut vermischen.
Mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz würzen.
Backofen vorheizen, 220C!
Der Ofenzauberer plus darf auch vorgeheizt werden.
Den Ofenzauberer, mit Butter, etwas fetten.
Die Gemüsefrikadellen formen.
Für Gemüse Burger, empfehle ich die Gemüsefrikadelle nicht zu panieren.
Größe der Frikadellen ca. 8 - 10cm Durchmesser und ca. 2cm hoch.
Für die panierte Variante, die Frikadellen erst in Ei und anschließend in Paniermehl wenden.
Die Oberfläche leicht mit flüssiger Butter betupfen.
Auf den Ofenzauberer legen und 35 – 40 Minuten O/U backen.